Футбол. Лига чемпионов. 1-й тур. РБ Лейпциг — Монако

Футбол. Лига чемпионов. 1-й тур. РБ Лейпциг — Монако

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов 13 сентября в 21:45 МСК встретятся немецкий «РБ Лейпциг» и французский «Монако». У кого больше шансов на победу?

«РБ Лейпциг» стал настоящей сенсацией прошлого сезона в Германии. Клуб, созданный в 2009 г., вышел в Бундеслигу в сезоне 2016/2017 и сразу занял по его итогам второе место. В межсезонье команда усилилась, например, купив таких игроков как Конрад Лаймер («Ред Булл Зальцбург») и Брума («Галатасарай»). Новый сезон «РБ Лейпциг» начал с поражения от «Шальке-04» (2:0), но затем выиграл два матча, оказавшись сильнее «Фрайбурга» (4:1) и «Гамбурга» (0:2).

«Монако» в прошлом сезоне выиграл французскую Лигу 1, а также добрался до полуфинала Лиги чемпионов. В межсезонье клуб провел серьезные перестановки в своем составе. Так, «Монако» покинули Бенжамен Менди, Тьемуэ Бакайоко, Бернардо Силва и Жермен, а на смену им пришли, в частности, Адам Диакаби («Ренн»), Теренс Конголо («Фейеноорд») и Юри Тилеманс («Андерлехт»). В рамках нового сезона клуб провел пять матчей, стартовав с победы в четырех встречах подряд. Но в крайней игре команда уступила «Ницце» (4:0).

Явного фаворита в предстоящем матче не выделяют, но некоторое предпочтение все же отдают «РБ Лейпциг». Команда достаточно уверенно играет на домашней арене и явно постарается дебютировать в турнире с победы. Можно предположить, что соперники обменяются голами, а победа хозяевам встречи если и достанется, то с минимальным преимуществом в счете.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение