Футбол. Лига чемпионов. 1-й тур. Бенфика — ЦСКА

Футбол. Лига чемпионов. 1-й тур. Бенфика — ЦСКА

12 сентября в 21:45 МСК российский «ЦСКА» проведет первый матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов, отправившись в гости к португальской «Бенфики». Каковы шансы «армейцев» на успешный исход игры?

«Бенфика» с большим отрывом выиграла в прошлом сезоне чемпионат Португалии. В межсезонье расстался с защитниками Нелсоном Семеду и Виктором Линделефом, а также вратарем Эндерсоном Мораесом. Ярких приобретений не последовало. В национальном чемпионате клуб стартовал уверенно. Во-первых, выиграл Суперкубок Португалии по футболу, а, во-вторых, ни разу не проиграв в пяти проведенных матчах. Очки «Бенфика» потеряла только в ничьей с «Риу Аве».

«ЦСКА» в новый сезон вошел с почти прежним составом и, как показали игры в рамках отборочных игр к групповому этапу, а также в российской Премьер-лиге, проблем у команды сохраняется много. В рамках РФПЛ клуб провел уже девять игр, но набрал только шестнадцать очков, с которыми занимает четвертую строчку турнирной таблицы. В последние три недели «ЦСКА» одержал только одну победу, обыграв «Амкар». Уступила команда «Ахмату» (0:1), а с «Уралом» сыграла в ничью со счетом 0:0.

Безусловным фаворитом предстоящей игры считается португальский клуб. «ЦСКА» явно далек от оптимальной игровой формы и ожидать того, что команда справится с соперником, который успел набрать ход, не стоит. Можно предположить, что хозяева встречи смогут одолеть «армейцев», отправив в их ворота не менее двух мячей.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение