Футбол. Лига Чемпионов. 1/8 финала. Зенит — Бенфика

Футбол. Лига Чемпионов. 1/8 финала. Зенит — Бенфика

09 марта в 20:00 МСК питерский «Зенит» на домашнем стадионе примет португальскую «Бенфику» в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первая встреча закончилась в пользу последней — 1:0. Удастся ли «Зениту» все же пробиться в следующий этап?


Начало официальных игр после длительного зимнего перерыва для «Зенита» сложно назвать удачным. Проиграна первая встреча с «Бенфикой». Матч в рамках Кубка России против «Кубани» не выявил преимущества ни одной из сторон и только в дополнительное время «Зенит» смог забить гол со штрафного. Наконец, первая игра второй половины РФПЛ с «Краснодаром» закончилась в ничью, что может вполне поставить крест на чемпионских амбициях питерского клуба в текущем сезоне, так как разрыв с «ЦСКА» уже составляет 9 очков.


«Бенфика», наоборот, находится в отличной игоровой и моральной форме. В последнем туре португальского чемпионата команда обыграла «Спортинг» и вновь вышла на первое место. «Орлы» демонстрируют результативный атакующий футбол и по количеству забитых мячей лидируют в Примейре. Хорошо португальцы смотрятся и в обороне. Опять же среди команд регулярного чемпионата «Бенфика» по количеству пропущенных мячей в свои ворота уступает только «Спортингу».


Однозначного фаворита предстоящей встречи выявить сложно. «Бенфика» едет в гости в Санкт-Петербург с минимальным преимуществом, но единственный забитый мяч поставит перед противником почти невыполнимую задачу, так как ему забивать придется уже трижды. Но и «Зениту» терять нечего, а потому команда при поддержке болельщиков все же должна будет атаковать и при этом стараться не пропустить на контратаках «Бенфики». Кому же улыбнется удача, а она в этом матче также сыграет свою роль, покажет завтрашняя игра.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение