Футбол. Израиль. Суперлига. Бейтар — Маккаби - Тель-Авив

Футбол. Израиль. Суперлига. Бейтар — Маккаби - Тель-Авив

01 февраля в 21:55 МСК в рамках израильской Суперлиги встретятся иерусалимский «Бейтар» и тель-авивский «Маккаби». Команды входят в тройку лидеров текущего сезона и вряд ли хотят потерять свои позиции. 

«Маккаби Тель-Авив» можно назвать фаворитом предстоящего матча. Разрыв в позициях в турнирной таблице между противниками минимален — тель-авивцы расположились на второй позиции, а иерусалимцы на третьей. Но по очкам разрыв уже гораздо ощутимее — за 20 туров «Маккаби Тель-Авив» набрала 47 очков, а «Бейтар» всего 35. Текущая разница довольно справедливо отражает различия в уровне демонстрируемой командами игры. Стоит отметить, что «Маккаби Тель-Авив» всего на одно очко отстает от лидера турнирной таблицы - «Хапоэль Беэр-Шева». Поэтому команда будет стараться набирать очки в каждом матче, чтобы нивелировать разрыв и выбиться в лидеры. И это ей прекрасно удается. В последних пяти играх тель-авивцы одержали пять побед. 

Положение «Бейтара» на текущем этапе можно назвать довольно стабильным. Подняться выше команде уже вряд ли удастся. Основная задача на оставшуюся часть сезона — не потерять третью позицию. От ближайшего преследователя  - «Хапоэль Раанана» - ее отделяет 6 очков. Преимущество можно назвать комфортным, но не расслабляющим. «Бейтару» все еще нужны победы, а значит проходным матч с «Маккаби Тель-Авивом» назвать никак нельзя. Игру хозяев матча можно охарактеризовать как нестабильную. Из 5 последних матчей команда потерпела два поражения, одержала две победы и один раз сыграла вничью. 

В целом, можно предположить, что противостояние закончится победой гостей, которые сделают все возможное в оставшихся турах, чтобы не упустить чемпионский титул.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение