Футбол. Италия. Серия А. 25-й тур. Ювентус — Наполи

Футбол. Италия. Серия А. 25-й тур. Ювентус — Наполи

Предстоящую встречу «Ювентуса» и «Наполи» в рамках 25-го тура Серии А называют центральным матчем тура, а то и сезона. И, действительно, в 22:45 МСК на поле встретятся два лидера итальянского чемпионата, один из которых, судя по всему, и станет чемпионом текущего сезона.

«Старая сеньора», начавшая сезон неудачно, смогла собраться с силами и сегодня показывает отличную игру. Команда уже выдала 14-ти матчевую беспроигрышную серию и заслуженно занимает вторую позицию в турнирной таблице, отставая от лидера - «Наполи» всего на 2 очка. Стоит отметить, что такое положение сохраняется уже на протяжении 8 матчей. Именно очная встреча может позволить «Ювентусу» наконец-то обойти конкурента. Поражение же увеличит разрыв до 5 очков и не исключено, что преодолеть его уже будет невозможно. В матче с «Наполи» не смогут принять участие нападающий Манджукич, защитники Кьеллини и Касерес. Под вопросом остается и выход еще нескольких игроков.

Беспроигрышная серия «Наполи» длится 9 матчей, из которых только одна ничья. Однако команда имеет всего 2 поражения за весь сезон — а это лучший показатель в рамках итальянского чемпионата. Также неаполитанцы могут похвастаться наибольшим количеством забитых мячей, коих на ее счету 53. Второй результат у «Ювентуса» - 45. Лучший бомбардир сезона — Гонсало Игуаин - также находится находится в составе «Наполи». К преимуществам команды можно отнести и то, что травмированных игроков в ее составе на текущий момент нет.

При исходных данных говорить о фаворите предстоящей встречи сложно. Обе команды понимают насколько ответственный матч им предстоит провести. Цена ошибки слишком высока, поэтому ждать открытого атакующего футбола не стоит. Гораздо вероятнее ничья либо победа одной из сторон с минимальным счетом.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение