Футбол. Германия. Бундеслига. 33-й тур. Штутгарт — Майнц

Футбол. Германия. Бундеслига. 33-й тур. Штутгарт — Майнц

07 мая в 16:30 МСК в предпоследнем туре Бундеслиги «Штутгарт» примет у себя в гостях «Майнц». У команд все еще остаются надежды добиться лучшего результата, чем тот, что они имеют на сегодняшний день. А значит борьба развернется не на шутку.

«Штутгарт» после 32-х матчей, набрав всего 33 очка, располагается на предпоследнем месте турнирной таблицы, т.е. попадает в зону прямого вылета из Бундеслиги. Однако шансы на спасение у команды все еще есть. «Айнтрахт Ф», располагающийся на строчку выше, имеет такое же количество очков. А отставание от «Вердера», находящегося за пределами зоны вылета, составляет всего один балл. Стоит отметить, что в последних турах, «Штутгарту» пришлось встречаться с довольно серьезными соперниками - «Баварией», «Байером» и «Боруссией Д», матчи с которыми были ожидаемо проиграны. Однако не принесли успеха и игры с «Аугсбургом» и «Вердером». Одно очко в последних шести матчах удалось заработать только по результатам встречи с «Дармштадтом 98».

«Майнц» все еще продолжает борьбу за еврокубки. Команда занимает седьмое место в турнирной таблице. Но отставание от шестой позиции, дающей право на выход в Лигу Европы составляет всего два очка, а от шанса на попадание в Лигу Чемпионов команду отделяют три балла. Стоит отметить, что команда несколько сдала в концовке чемпионата. В четырех последних матчах «Майнц» дважды проиграл и два раза оформил ничью.

Фаворита матча выделить сложно, несмотря на то, что один из соперников является аутсайдером Бундеслиги. «Штутгарту» просто некуда отступать - матч нужно выигрывать. «Майнц» со своей стороны демонстрирует некоторую усталость и пока не ясно сможет ли он собраться с силами на предстоящую игру.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение