Футбол. ЧМ-2018 - Южная Америка. 6-й тур. Колумбия — Эквадор

Футбол. ЧМ-2018 - Южная Америка. 6-й тур. Колумбия — Эквадор

29 марта в 23:30 МСК в шестом туре квалификации на ЧМ-2018 по футболу встретятся сборные Колумбии и Эквадора. Удастся ли колумбийцам обыграть лидера группы?

Сборная Эквадора в пяти турах не потерпела ни одного поражения и, набрав 13 очков, занимает первое место в группе. Ничьей закончился крайний матч команды со сборной Парагвая. Причем спасительный гол эквадорцы, уступая по ходу игры 1:2, забили на последних минутах. От ближайшего преследователя — сборной Уругвая — команду отделяет три очка. Преимущество нельзя назвать комфортным, так как первый же проигрыш может свести его на нет. Сборная Эквадора показывает хорошую игру как в атаке, так и нападении. По разнице забитых и пропущенных мячей у нее лучший (наряду с уругвайцами) результат — 11:4.

Сборная Колумбии борьбу на ЧМ-2018 начала не очень успешно. На счету команды лишь две победы и одна ничья. В совокупности она набрала семь очков, с которыми занимает седьмую позицию. Тем не менее, разрыв с пятым, четвертым и третьим местами всего один балл. Но команде необходимо выигрывать, чтобы отрыв лидеров не увеличился.

В предстоящей встрече фаворитом выступает сборная Эквадора. В рамках квалификации она провела два выездных матча и оба с положительным результатом. Команда смотрится более уверенно на футбольном поле, да и результаты говорят сами за себя. Однако статистика очных встреч говорит о том, что Колумбия- противник, который знает как выигрывать у Эквадора. В последних пяти встречах сборная Эквадора побеждала лишь раз. Еще одна игра закончилась ничьей. Не исключено, что и в предстоящем матче колумбийцы смогут успешно противостоять давнему противнику.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение