Футбол. ЧМ-2018 - Южная Америка. 14-й тур. Эквадор - Колумбия

Футбол. ЧМ-2018 - Южная Америка. 14-й тур. Эквадор - Колумбия

29 марта в 00:00 МСК в 14-м туре отборочных игр к ЧМ-2018 в Южной Америке встретятся сборные Эквадора и Колумбии. Кому удастся закрепиться в четверке лидеров?

Сборная Эквадора после тринадцати матчей имеет в своем активе 20 очков, с которыми занимает пятую строчку среди претендентов на выход в ЧМ-2018. Конкуренция довольно высока и команда сохраняет хороший шанс на то, чтобы подняться выше. Сборная Эквадора отлично стартовала в отборочных играх, выиграв четыре матча подряд, но затем последовал ощутимый спад. В 2016 г. команда провела восемь игр, но победить смогла лишь в двух, обыграв сборные Чили (3:0) и Венесуэлы (3:0). Текущий год начался с поражения от Парагвая (2:1). Дальше терять очки Эквадор не может себе позволить, так как просто вылетит из пятерки сильнейших.

Сборная Колумбии имеет на одно очко больше и занимает четвертое место, дающее право напрямую попасть на ЧМ-2018. Колумбия, наоборот, не слишком удачно начала свой путь в отборочных играх, но 2016 г. прошел вполне удачно. Из восьми матчей было выиграно четыре, еще две встречи закончились ничьей. Потеряла очки команда только в играх против сборных Бразилии (2:1) и Аргентины (3:0). В 2017 г. Колумбия успела провести один матч, с минимальным преимуществом обыграв сборную Боливии (1:0).

Победа нужна обеим командам, так как конкуренты буквально наступают «на пятки» и потеря очков не допустима. По игре сборная Колумбии смотрится увереннее и казалось бы именно ей можно отдать преимущество в предстоящей встрече. Но команда плохо выступает в Эквадоре, проиграв четыре последних матча на поле этого соперника. А с учетом мотивации к победе хозяева встречи вполне могут взять ситуацию под свой контроль. Можно предположить, что по ходу матча в упорной борьбе смогут забить обе команды, а вот кому достанется победа предсказать сложно.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение