Бокс. Полутяжелый вес. Бой за титулы WBA Super, IBF и WBO. А. Уорд — С. Ковалев

Бокс. Полутяжелый вес. Бой за титулы WBA Super, IBF и WBO. А. Уорд — С. Ковалев

В ночь с 19 на 20 ноября в 04:00 МСК пройдет один из важнейших боксерских поединков, в котором встретятся Андре Уорд и Сергей Ковалев. Американец попробует забрать у россиянина чемпионские титулы WBA Super, IBF и WBO в полутяжелом весе.

Андре Уорд за свою профессиональную карьеру провел 30 поединков и пока он не проиграл ни одного. Из них 15 закончились для соперников нокаутом. Среди многочисленных титулов А. Уорда особенно можно выделить победу на Олимпийских играх в 2004 г. в полутяжелом весе. Но все же основные достижения боксера находятся в рамках 2-й средней категории. Так, он является чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBA в 2009—2015 гг., WBC в 2011—2013 гг) и The Ring в 2011—2015 гг. Стоит отметить, что эксперты отмечают некоторый застой у А. Уорда, что было связано с ранее полученной травмой, а также судебными разбирательствами с бывшим промоутером. В результате с 2013 г. и на данный момент А. Уорд провел всего четыре официальных поединка. Во многом именно бой с С. Ковалевым покажет смог ли А. Уорд вернуться к своей привычной форме, в которой он и заработал свою мировую славу.

Сергей Ковалев как и соперник в своей профессиональной карьере еще не проигрывал. На его счету 31 поединок. Только однажды схватка закончилась ничьей, 26 боев россиянин завершил, отправив соперника в нокаут. С. Ковалев на протяжении последних лет является бессменным чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBA super (2014—н.в.), IBF (2014—н.в.) и WBO (2013—н.в.). Для С. Королева на карту поставлено все. В случае проигрыша он потеряет все свои чемпионские титулы, а потому бой для него приобретает особый смысл.

Выделить фаворита встречи невозможно. Даже у букмекеров нет единого мнения на то, у кого больше шансов на победу, потому коэффициенты в разных конторах могут отличаться. Оба боксера явно выйдут заряженными только на победу. Интриги добавляет и то, что соперники придерживаются разного стиля и оценить заранее, кому из них удастся захватить инициативу сложно даже маститым экспертам.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение