Бокс. Полутяжелый вес. Бой за чемпионские пояса WBO/IBF/WBA (Super). А. Уорд — С. Ковалев

Бокс. Полутяжелый вес. Бой за чемпионские пояса WBO/IBF/WBA (Super). А. Уорд — С. Ковалев

В ночь с 17 на 18 июня в 04:00 МСК пройдет повторный бой за чемпионские титулы WBA Super, IBF и WBO в полутяжелом весе. Сергей Ковалев постарается взять реванш у Андре Уорда и вернуть себе чемпионские пояса.

На счету Андре Уорд 31 профессиональный поединок. Боксер пока не проиграл ни разу, закончив 15 из своих боев нокаутом. А. Уорда — обладатель многочисленных титулов, среди которых можно выделить победу на Олимпийских играх в 2004 г. в полутяжелом весе. Но ранее он выступал во 2-й средней категории, став чемпионом по версии WBA в 2009—2015 гг., WBC в 2011—2013 гг) и The Ring в 2011—2015 гг. Победив С. Ковалева в ноябре 2016 г., А. Уорд получил чемпионские титулы в полутяжелом весе по версии WBO/IBF/WBA (Super).

Сергей Ковалев провел 32 профессиональных боя. До крайней встречи с А. Уордом россиянин также считался непобежденным бойцом. На тот момент только однажды схватка закончилась ничьей. 26 боев боксер завершил, отправив соперника в нокаут. С. Ковалев на протяжении нескольких лет являлся бессменным чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBA super (2014—2016.), IBF (2014—2016.) и WBO (2013—2016).

Явного фаворита в будущем поединке нет. Букмекеры дают примерно одинаковые шансы на победу обоим боксерам. В первом бою поначалу преимущество было на стороне С. Ковалева, но затем инициативу перехватил А. Уорд, которому в итоге и была присуждена победа. Российский боксер считает, что у него украли победу, открыто обвинив судей в предвзятости. Эмоциональная составляющая явно сыграет в предстоящей схватке большую роль. С одной стороны, С. Ковалев выйдет на бой предельно мотивированным на победу. С другой, эмоции могут и подвести, так как потеря концентрации грозит поражением.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение