Биатлон. ЧМ-2016. Осло-Хольменколлен, Норвегия. Женщины. Индивидуальная гонка 15 км.

 Биатлон. ЧМ-2016. Осло-Хольменколлен, Норвегия. Женщины. Индивидуальная гонка 15 км.

В среду 09 марта в 15:00 МСК в норвежском Холмеколлене в рамках Чемпионата мира по биатлону состоится женская индивидуальная гонка на дистанцию в 15 км. Кто же является основными претендентками на победу?

На настоящий момент можно выделить трех основных фавориток, между которыми и может быть разыграно золото в предстоящей гонке. Это — немка Лаура Дальмайер, итальянка Доротея Вирер, чешка Габриэла Соукалова и норвежка Тириль Экхофф.

Лаура Дальмайер в нынешнем Чемпионате мира по биатлону уже показала неплохие результаты — взяв третье место в спринте, допустив лишь один промах в стрельбе и золото в гонке преследования, в которой не допустила ни единой ошибки. Что касается индивидуальных гонок, то в них большую роль играет именно точность стрельбы, с которой как показали предыдущие старты у немки полный порядок.

Доротея Вирер выиграла в рамках текущего Чемпионата серебряную медаль в гонке преследования, а в спринте заняла пятую позицию, проиграв именно в скорости, так как в стрельбе у нее промахов не было.

Габриэла Соукалова начала Чемпионат мира без завоевания медалей, став четвертой в спринте, а в гонке преследования и, вовсе, выпала за пределы десятки сильнейших. Тем не менее, в общем зачете она продолжает занимать первую позицию.

Тириль Экхофф сумела проявить себя в рамках смешанной эстафеты, получив золото в составе норвежской сборной. Также на ее счету победа в спринте.

Безусловно, нельзя списывать со счетов и другим именитых биатлонисток — француженку Мари Дорен-Амбер, финку Кайсу Маккарайнен, немку Франциску Хильдебрандт и др. Биатлон тем и хорош, что часто радует поклонников неожиданными поворотами и результатами.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение