Биатлон. ЧМ-2016. Норвегия. Смешанная эстафета 2x6 + 2x7,5 км

Биатлон. ЧМ-2016. Норвегия. Смешанная эстафета 2x6 + 2x7,5 км

В четверг 03 марта в 17:30 МСК смешанная эстафета откроет Чемпионат мира по биатлону — 2016 г. Россию представит довольно сильная сборная, но сможет ли она побороться за медали?

В состав российской команды на смешанную эстафету вошли Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. Наиболее титулованными спортсменами в представленной четверке являются Антон Шипулин и Екатерина Юрлова. Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 г. в эстафете, а также пятикратный призер чемпионатов мира. Среди его наград также можно выделить бронзовую медаль Олимпийских игр 2010 и обладание малым Кубком мира в зачёте масс-стартов 2014-2015 гг. Екатерина Юрлова — действующая чемпионка мира в индивидуальной гонке, победитель и призёр этапов Кубка мира, многократный призёр чемпионатов Европы.Екатерина Шумилова и Евгений Гараничев — призеры Олимпийских игр 2014 г., но пока не имеют наград с чемпионата мира.

Основную конкуренцию российской команде составят сборные Норвегии, Австрии, Франции, Италии, Украины, Чехии и Германии. Именно состав команды последней, в которую вошли такие биатлонисты как Франциска Пройс, Франциска Хильдебран, Арнд Пфайфер, Симон Шемп, можно назвать наиболее сбалансированной. Но не отстает от нее и сборная Норвегии, выдвинувшая на смешанную гонку Марте Олсбю, Тирил Экхоф, Йоханнес Бё и Тарье Бё. Пожалуй, именно команды Германии и Норвегии можно рассматривать как главных претендентов на золотую медаль в предстоящей смешанной эстафете.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение