Баскетбол. НБА — плей-офф. Финал — Восток. 1-й матч. Бостон Селтикс — Майами Хит

Баскетбол. НБА — плей-офф. Финал — Восток. 1-й матч. Бостон Селтикс — Майами Хит

В первом матче финала Восточной конференции 16 сентября в 01:30 МСК встретятся «Бостон Селтикс» и «Майами Хит». Кто откроет счет в серии?

«Бостон Селтикс» закончил регулярку, будучи на третьей строчке Восточной конференции. Клуб после карантина показывал неоднозначную игру, чередуя победы и поражения. Но в четвертьфинале команда не оставила ни одного шанса «Филадельфии Сиксерс», одержав четыре победы подряд (109:101, 128:101, 94:102 и 106:110). В полуфинале пришлось всерьез побороться с «Торонто Рэпторс», так как «Бостон Селтикс» проигрывал трижды. В решительной встрече удалось дожать соперника со счетом 87:92.

«Майами Хит» стал пятым в турнирной таблице Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата. Концовка при этом у клуба не сложилась, так как после карантина о преимущественно терпел одно поражение за другим. Но в плей-офф команда преобразилась. В четвертьфинале за четыре встречи «Майами Хит» обыграл «Индиана Пэйсерс» (101:113, 100:109, 124:115 и 99:87). В полуфинале команда продолжила уверенно идти вперед, успешно поборовшись против «Милуоки Бакс». Только один матч был проигран.

Явного фаворита в будущем матче нет, лишь небольшое преимущество букмекеры отдают «Бостон Селтикс». Оба клуба настроены на борьбу, и можно ожидать настоящей битвы на паркете. На стороне «Бостон Селтикс» успешный опыт игры против «Майами Хит» в последних встречах, но победа, если она и достанется, будет нелегкой.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение