Баскетбол. Еврокубок. Группа М. 6-й тур. Маккаби Т-А — Нижний Новгород

Баскетбол. Еврокубок. Группа М. 6-й тур. Маккаби Т-А — Нижний Новгород

10 февраля в 21:05 МСК в группе М состоится решающий матч за выход в плей-офф для команд «Маккаби Т-А» и «Нижний Новгород». «Это игра за жизнь или смерть. Мы хотим продолжить бороться за Еврокубок и приехали в Израиль за победой» - таков настрой россиян по словам главного тренера «Нижнего Новгорода» Айнарса Багатскиса. Наверняка, и соперник поведет себя не менее решительно.

Фаворитом предстоящей встречи считается израильская команда. Но если копнуть чуть глубже и абстрагироваться от былых заслуг, безусловно, одного из лучших клубов мирового баскетбола, то ситуация выглядит не такой однозначной. «Маккаби Т-А» сейчас находится не в лучшей своей форме. Сделанные кадровые перестановки, в частности, приобретение таких игроков как Элайджа Миллсэп и Галь Мекель, пока не приносят желаемого эффекта. Позорнейшее поражение в последнем туре израильского чемпионата одноклубникам из Хайфы с разницей «-35» говорит о том, что сложности у команды есть как в игровой, так и морально-волевой составляющей.

«Нижний Новгород» настроен весьма решительно. В прошлой очной встрече победа осталась за израильтянами, но одержали они ее с разницей в «+5». Но тогда нижегородцы играли на домашней площадке. В этот раз поддержка трибун будет у противника, который помимо прочего постарается реабилитироваться в глазах болельщиков после субботнего поражения. Форма команды и уровень игры вполне позволяет «Нижнему Новгороду» побороться за победу. Решающим фактором может стать именно волевая составляющая, а ее нижегородцам не занимать.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение