Хоккей. КХЛ - плей-офф. 1/4 финала – Восток. Салават Юлаев - Ак Барс

Хоккей. КХЛ - плей-офф. 1/4 финала – Восток. Салават Юлаев - Ак Барс

05 марта в 14:30 МСК пройдет заключительный матч в серии игр плей-офф между командами «Салават Юлаев» и «Ак Барс». Уфимцы упустили шанс выполнить задачу по выходу в следующий этап в 5-м матче, а теперь выиграть у казанцев будет намного сложнее.

Поначалу для «Салавата Юлаева» события в серии разворачивались в благоприятном ключе. Команда одержала две уверенные победы на домашнем стадионе — 4:1 и 5:2. Затем в двух выездных матчах один раз проиграла со счетом 3:0 и один раз вновь одержала верх над противником - 1:4. Казалось, что уфимцы без проблем выиграют пятый матч в домашней игре и тем самым завершат серию в свою пользу.

Основная проблема «Ак Барса», проявившаяся в четырех матчах заключалась в том, что команда просто не могла угнаться за соперником, демонстрировавшего высокоскоростной хоккей. Казанцы шли на вынужденные нарушения, чтобы остановить противника, получали удаления, а в меньшинстве игра не складывалась. Однако надежды уфимцев на скорую победу оказались преждевременными. В пятом матче «Ак Барс» выиграл со счетом 3:4. Но настоящей сенсацией стала крайняя игра. «Ак Барс» буквально «размазал» противника по льду, одержав верх с унизительным для «Салавата Юлаева» счетом - 0:8.

На вопрос о причинах разгрома тренер уфимцев ответил, что не понимает в чем они заключаются. По большому счету, сейчас лишь важен вопрос, как игроки команды отреагирую на него — обозлятся и постараются реабилитироваться в глазах болельщиков в предстоящей игре или же, наоборот, окончательно упадут духом.

В будущем матче «Салават Юлаев» уже нельзя назвать фаворитом. Результат встречи двух закоренелых противников, как показала практика, может быть по-настоящему непредсказуемым.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение