Где пройдет Олимпиада-2024: делаем ставки

Где пройдет Олимпиада-2024: делаем ставки

Букмекерские конторы принимают ставки на город, в котором пройдут Летние Олимпийские игры 2024. Победитель будет выявлен в сентябре 2017 г., но ставки на него можно сделать уже сегодня.

Выбор будет осуществляться среди четырех претендентов. Среди них три европейских города — Париж, Рим и Будапешт и представитель США — Лос-Анджелес. Коэффициенты на них распределились следующим образом:

  • Париж — 1,62

  • Лос-Анджелес — 3,20

  • Рим — 6,00

  • Будапешт — 10,00

Париж не случайно считается одним из самых вероятных победителей на звание столицы Олимпийских игр 2024. Главный аргумент связан с тем, что город уже проводил у себя Олимпиаду в 1924 г. Тем самым, Париж может не только организовать очередные олимпийские игры, но красиво приурочить это к столетию со дня проведения своей первой Олимпиады. Большим плюсом является и то, что в поддержку того, чтобы Олимпиада прошла в их городе выступают более 70% парижан. Но, серьезным препятствием может стать высокий уровень террористической угрозы, с которым столкнулась Франция в последние годы. И хотя на домашнем Чемпионате Европы 2016 эксцессов удалось избежать, последовавшие за ним террористические акты показали, что расслабляться французам не стоит.

Лос-Анджелес — американский город, что уже может говорить в его пользу с учетом реальной политической обстановки в мире. С другой стороны, только завершившаяся Олимпиада в Рио-де-Жанейро и следующая в Токио проводятся за пределами Европы. А в истории современных Летних Олимпийских игр пока не было ни разу, чтобы европейские города оставались без главного спортивного события мира три цикла подряд. А потому в этот раз именно один из европейских городов может выступать в качестве главного претендента на получение Летней Олимпиады 2024.

Основная проблема Рима связана с тем, что город имеет серьезные финансовые долги, которые только на момент подачи заявки на участие в конкурсе претендентов составляли более 13 млрд. евро. По этой причине против того, чтобы Олимпиада проходила в Риме выступает мэр города Вирджиния Раджи. По ее мнению, экономическая ситуация как в Риме, так и в стране в целом не позволяет начинать затратную стройку олимпийских объектов.

На фоне трех вышеперечисленных претендентов Будапешт выделяется более спокойной общественной обстановкой, а также тем, что мэр города выступает в поддержку того, чтобы провести Олимпиаду 2024. Не исключено, что благодаря тому, что в Будапеште менее выражены проблемы, проявившиеся в других городах, он может стать «темной лошадкой», ставки на которую сыграют неожиданно для всех.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение